Home>Объявления о грантах>Премии имени Б.С. Стечкина и имени К.Д. Ушинского
Объявления о грантах

Премии имени Б.С. Стечкина и имени К.Д. Ушинского

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИЙ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ НАУКИ И
ТЕХНИКИ

Принят Тульской областной Думой 19 декабря 2002 года
Постановление N 36/1012

Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Тульской области, Законом Тульской области «Об осуществлении научной, научно — технической и инновационной деятельности на территории Тульской области» учреждает премии Тульской области в сфере науки и техники и устанавливает порядок награждения ими.

Статья 1. Общие положения

1. Премии Тульской области в сфере науки и техники (далее именуются премии) являются высшей формой поощрения ученых, специалистов и изобретателей на территории Тульской области (далее — область) за получение выдающихся научных достижений и осуществление важнейших наукоемких разработок.
(в ред. Закона Тульской области от 17.12.2012 N 1852-ЗТО)

2. Учреждаются следующие ежегодные премии:
три премии имени Б.С. Стечкина в сумме 200 тысяч рублей каждая за значительный вклад в развитие естественных и технических наук, за разработку и внедрение технологий, техники и материалов;

одна премия имени К.Д. Ушинского в сумме 200 тысяч рублей за значительный вклад в развитие гуманитарных наук.

3. Премий удостаиваются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся авторами и (или) членами авторского коллектива работ, представленных на соискание премии в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

4. Положение о комиссиях по премиям и Порядок представления и рассмотрения работ на соискание премий утверждаются губернатором области.

Статья 2. Представление работ на соискание премий

1. Представление работ на соискание премий производится ежегодно в порядке и сроки, которые устанавливаются Порядком представления и рассмотрения работ на соискание премий.

2. Выдвижение работ на соискание премий осуществляется юридическими и физическими лицами.

3. Не могут выдвигаться на соискание премий работы:
с коллективами соискателей, превышающими пять человек;

если в составе коллектива соискателей есть лица, которые ранее уже были лауреатами премий в сфере науки и техники;

если в составе коллектива соискателей есть лица, не являющиеся основными создателями работы;

если в составе коллектива соискателей есть лица, являющиеся членами комиссий при губернаторе области по премиям Тульской области в сфере науки и техники.

Статья 3. Присуждение премий

1. Присуждение премий производится по результатам рассмотрения работ, представленных на соискание премий. Для рассмотрения представленных на соискание премий работ и
подготовки рекомендаций по присуждению премий при губернаторе области ежегодно формируются две комиссии по премиям области в сфере науки и техники (далее именуются комиссии).

Члены одной комиссии рассматривают работы, представленные на соискание премий имени Б.С. Стечкина, а другой — работы, представленные на соискание премии имени К.Д. Ушинского.
Положения о комиссиях и состав комиссий утверждаются губернатором области в соответствии с настоящим Законом.

2. По результатам рассмотрения работ, представленных на соискание премий, каждая комиссия составляет протокол, в котором указываются наименования работ, рекомендуемых для награждения премиями. Протоколы комиссий утверждают губернатор области и председатель
областной Думы, на основании которых губернатор области издает указ о присуждении премий.

3. Комиссиями могут быть отклонены все представленные на соискание премий работы.

4. Губернатор области и председатель областной Думы могут принять решение об отклонении всех или части рекомендуемых комиссиями для награждения премиями работ в случае появления на момент утверждения протоколов комиссий новых, неизвестных ранее, сведений о недостоверности документов по представленным на соискание премий работам.

5. В случае отклонения всех представленных на соискание премий работ губернатором области, председателем областной Думы либо комиссиями присуждение премий в текущем году не производится.

Статья 4. Обеспечение деятельности комиссий по премиям

Выполнение организационной и технической работы по обеспечению проведения конкурсов работ на соискание премий осуществляют органы исполнительной власти области, уполномоченные правительством области.

Статья 5. Награждение премиями

1. Каждому автору и (или) члену авторского коллектива работы, удостоенной премии, присваивается звание «Лауреат премии Тульской области в сфере науки и техники имени Б.С. Стечкина» или «Лауреат премии Тульской области в сфере науки имени К.Д. Ушинского» (далее именуются лауреаты премий) и в обстановке торжественности и гласности вручаются диплом лауреата премии и почетный нагрудный знак.

2. Вручение дипломов лауреатов премий и почетных нагрудных знаков производится губернатором области либо лицом, уполномоченным на то губернатором области.

3. Образцы и описания дипломов лауреатов премий и почетных нагрудных знаков утверждаются губернатором области.

4. При присуждении премии коллективу авторов ее денежная часть распределяется между награждаемыми в равных долях.

Статья 6. Финансирование премий

1. Премии выплачиваются из средств бюджета области, ежегодно направляемых на финансирование научной, научно — технической и (или) инновационной деятельности гражданского назначения.

2. Оплата работ по изготовлению дипломов лауреатов премий и почетных нагрудных знаков осуществляется из средств бюджета области, ежегодно направляемых на финансирование научной, научно — технической и (или) инновационной деятельности гражданского назначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *