Home>Наука РФ>Практический семинар по патентному исследованию пройдёт в онлайн-формате 25 февраля 2021 года
Наука РФ Тульская наука

Практический семинар по патентному исследованию пройдёт в онлайн-формате 25 февраля 2021 года

АНО «еНано» при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО организуют практический семинар «Патентное исследование – от плана НИР до конкурентной разведки и безжалостной борьбы». Мероприятие проведёт 25 февраля 2021 года с 16:00 до 18:00 Екатерина Рунова, начальник отдела координации научных исследований НИУ ВШЭ (Нижний Новгород), специалист по маркетингу и патентно-информационным исследованиям, по организации управления инновационными проектами, введению объектов интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот, автор курсов по патентному поиску АНО «еНано».

Вопрос патентных исследований затрагивает каждого участника цепочки создания инновационных продуктов. Борьба за удержание рынков и потребителей идёт на стыке научно-технических достижений и патентной защиты полученных результатов, обеспечивающих конкурентные преимущества продукта. Практический семинар поможет освоить технику работы с базами патентных документов и анализа патентных данных.

Материал, представленный на семинаре, будет полезен менеджерам инновационных компаний и госкорпораций, руководителям инновационных стартапов, представителям инвестиционных компаний, исследователям и научным сотрудникам, а также студентам естественнонаучных специальностей, которым предстоит патентовать свои научно-технические разработки.

❗Помимо теоретического блока, спикер проведёт мастер-класс по работе с базами данных, научит структурировать и анализировать информацию. Также в прямом эфире будет выбран один из проектов участников семинара и реализован первый патентный поиск, результаты которого можно использовать для целей выбранного проекта.

📌Участие в семинаре бесплатное, регистрация открыта на сайте https://edunano.ru/events/patentnoe-issledovanie-ot-p.. .

  • Время проведения с 16:00 до 18:00 по Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *